Псориаз ладоней

Из всех разновидностей псориаза ладонный псориаз встречается в 10% случаев. Чаще встречается у мужчин. Лечению поддается с трудом с коротким периодом улучшения. Много факторов, приводящих к этому состоянию, а именно: механическое
повреждение ладоней, частый контакт с водой, с бытовой химией, вредные факторы выполняемой работы. Стрессовые ситуации, климатические перепады, злоупотребление алкоголем, медикаментами.

Рассмотрим формы псориаза ладоней.

Бляшечно-веерообразная — узелки в виде чешуек, расположены как веерок, трещинки, кровоточивость, может присоединиться инфекция.
Круговая — процесс с ладони переходит на тыльную поверхность кисти.
Мозолистая — кожа на ладони грубая, мозолевидная с переходом на боковые поверхности кисти и в межпальцевые складки, трещинки поверхностные, глубокие.
Пустулезная — ладони красные, чувство стягивания, дискомфорта, гнойнички мелкие, корочки, зуд. Эта форма может встречаться и на подошвах.

Лечение псориаза ладоней – процесс длительный, требующий от больного терпения и соблюдения рекомендаций: ведения здорового образа жизни, максимально ограничить воздействие на руки физических, химических нагрузок. Нередко ставится вопрос даже о смене работы. На профессиональной консультации специалиста можно узнать, как значительно улучшить состояние ладоней именно для вашего случая и получить профессиональные рекомендации как добиться здоровой кожи.

Будьте здоровы!